<調理例>
LINEUP
誰でも卵ひとつで本格的な親子丼をおうちで楽しめる
「ふんわり&とろり親子丼の素」をセットでお届け!
2種[4個セット]
- ■⽩だし⾹る 親⼦丼の素(一人前)×2個
- ■焦がし醤油⾹る 親⼦丼の素(一人前)×2個
- ■ときたま名人付き(卵とき)
- ※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
- ※1回のご注文につき、1セットのみ購入可能です。複数セットご購入を希望される方は複数回に分けてご注文ください。
CONCEPT商品の特徴
ハウス食品では「本格的なおいしさ」で
「手軽に料理したい」という
お客様のニーズに応え、
親子丼のおいしさのポイントである、
絶妙な半熟食感を
ご自宅でも簡単に再現できる
「ふんわり&とろり 親子丼の素」を開発いたしました。
こんなお悩みありませんか?
親⼦丼は
⼿作りだと卵が
思うようにふわっと
ならない…
(卵に⽕が通る)
絶妙なタイミングが
難しい…
卵の半熟具合に
こだわるが
卵が固まって
しまう…
出典:ハウス⾷品(株)調べ
2021年8⽉グループインタビュー⾸都圏
調査対象:30〜50代既婚有職⼥性N=8
ふんわり&とろり親子丼の素なら
3ステップで本格的な親子丼を
おうちで楽しめます!
-
1卵1個と本品を
よく混ぜて
-
2レンジで
チンして
-
3かき混ぜて
ご飯にのせる
<調理例>
※お好みの卵の固さになっていない場合は、ラップをかけ、更に10秒ずつ追加で加熱してください。
※お好みで、⻘ねぎ、みつ葉などをトッピングすると、よりおいしく召し上がれます。
POINTおすすめポイント
- 出汁
- 特徴の異なる
出汁のブレンド
- 卵
- 高級感のある
コクと濃さを表現
- 鶏肉
- 鶏肉の臭みを低減
存在感あるおいしさに
- ハウス独自のブレンド調味料により、
加熱中の水分をコントロール。 -
固まった卵の柔らかさを
追求し、加熱しても卵に
水分が残るようにしました。 -
半熟状の卵のとろみと艶を
研究し、蒸発する水分に
とろみがつくようにしました。
※イメージです。
卵の研究歴約20年
メディアも注目する卵のプロがおすすめ
プロが仕上げたような「ふんわり・とろり」の
絶妙な食感に驚きました。ぜひお試しください!
- たまごソムリエ⼩林真作さん
- 卵に関する総合的な
知識があり、
卵の素晴らしさを
世に広めていく伝道師
プロが仕上げたような「ふんわり・とろり」の
絶妙な食感に驚きました。
ぜひお試しください!
⼝当たりの滑らかさ、卵⻩と⾮常に近いとろみ⾷感・・・
⾷感のふんわり・とろり具合に驚かされました!
この2つの⾷感を実現するために親⼦丼専⾨店では卵液を2回に分けて⼊れるなどこだわっていますが、その特徴に近い、際⽴った⾷感を楽しめます。
卵の良さが⾮常に活きていて、加熱時の調整が難しい卵⻩のとろみ⾷感を、イチから⾃分で作るよりもおいしく⼿軽に実現できるのではないでしょうか。
-
⼩林真作さんプロフィール
(株式会社⼩林ゴールドエッグ代表取締役) - 11の農場と共に料理別専⽤卵を開発、現在83種の卵を全国に販売する。たまごソムリエとして「マツコの知らない世界」ほかメディア出演多数。⼀⽇10個の卵を18年間⾷べ続けている。卵に関するブログを毎⽇更新。
PRODUCT2つの味のふんわり&とろりをお楽しみください。
LINEUP
本格的なふんわり&とろりの
親子丼をもっと手軽においしく!
2種[4個セット]
- ■⽩だし⾹る 親⼦丼の素(一人前)×2個
- ■焦がし醤油⾹る 親⼦丼の素(一人前)×2個
- ■ときたま名人付き(卵とき)
- ※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
- ※1回のご注文につき、1セットのみ購入可能です。複数セットご購入を希望される方は複数回に分けてご注文ください。