咖喱屋シリーズを
スペシャルBOXでお届け!
- ●甘口
- ●中辛
- ●辛口
- ●大辛
- ●ポークカレー<中辛>
- ●チキンカレー<中辛>
- ●コクデミカレー<中辛>
- ●キーマカレー<中辛>
- ●ハヤシ
※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
開発担当者より
咖喱屋カレーは、29種類のスパイスと深みのある
コクが特徴の
カレー専門店で食べるようなカレーが
手軽に楽しめるブランドです。
最近では箱のままレンジで温められるようになりました。
湯せんからレンジ加熱に変えることで調理時間が
短縮され、
家庭でのCO2排出量を削減できます。
担当者オススメの食べ方は、
咖喱屋キーマカレーを使ったキーマカレーうどんです。
色んな味が楽しめる咖喱屋カレー。
あなただけの美味しいアレンジを見つけてください!
湯せん➡︎レンジ調理で家庭での
CO2排出量が約80%※削減できます。
※注 当社にて咖喱屋カレーシリーズ箱タイプ10品の湯せん、レンジ調理それぞれの調理時間をもとに排出されるCO2を算出
(GHGプロトコルガイダンスの概念に基づいて、CFP-PCR、環境省のガイドラインなどを参考)。2021年度販売個数を基にした加重平均値。
- 〈算出の前提〉
- ・湯せんでのCO2排出量 / 直径24cmの鍋で、2Lの水を入れて調理。
お湯を沸かすところからスタートしてパウチの温め時間を含めて約10分で算出。※1袋ずつ加熱した場合 - ・レンジ調理でのCO2排出量 / 製品の容量によってレンジ加熱時間が異なるため、製品ごとに当社にて設定した500Wレンジでの加熱時間に基づく。
LINEUP
商品ラインアップ
好みで選べる豊富なバリエーションは、
咖喱屋カレーが人気の理由のひとつです。
-
カレー<甘⼝>
-
カレー<中辛>
-
カレー<辛口>
-
カレー<大辛>
-
ポークカレー
<中辛> -
チキンカレー
<中辛> -
コクデミカレー
<中辛> -
キーマカレー
<中辛> -
ハヤシ
咖喱屋カレーは、レンジ対応可能
湯せんでも、
レンジでも、
好みの調理方法で
簡単に
温めることが
できます。
咖喱屋シリーズの
レンジ調理方法
-
開け口よりフタを開け、
180度しっかりと
折り
返します。 -
フタを折り返し箱のまま
レンジに入れて温めます。
中袋の蒸気口から
蒸気が
抜けます。 -
袋は熱いため箱を
持って
取り出して
ください。
-
加熱時間
の目安 -
500W
1分50秒 -
600W
1分20秒 -
700W
1分
- ※咖喱屋キーマカレーの加熱時間の目安は、
500Wで1分30秒、600Wで1分10秒、700Wで50秒です。 - ※咖喱屋カレー小盛タイプの加熱方法は
上記と異なりますので、パッケージをよくお読みください。
POINT
温める際のポイント
- ※上記の「加熱時間の目安」以外の
W数での調理はお控えください。 - ※加熱時間は、機種・W数により
異なりますので、加減してください。 - ※追加で加熱する場合は、少しずつ
時間を設定し、調整してください。
どうして袋のまま
レンジで調理できるの?
-
1
レンジ加熱に対応したプラスチックフィルムの
パウチに
入っているためレンジで調理する
ことができます。 -
2
レンジ加熱時にパウチがふくらみ蒸気口が開き、
そこから蒸気が抜けるため破裂しない
ようになっています。
色々な味が楽しめるから
ローリングストック※1にもオススメ!
- ●甘口
- ●中辛
- ●辛口
- ●大辛
- ●ポークカレー<中辛>
- ●チキンカレー<中辛>
- ●コクデミカレー<中辛>
- ●キーマカレー<中辛>
- ●ハヤシ
※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
※1普段食べているものを多めに買い、少しずつ食べながら食べた分新しく買い足す「ローリングストック」。「いつの間にか非常食の消費期限が過ぎていた」「災害時に食べるものがない」といったトラブルを防げます。いろいろな味を楽しみながら「もしも」のときに備えましょう。
※お届けの商品について、ページに掲載のパッケージと異なる場合がございますのでご了承ください。