異なる辛さの特徴を持つ「4種の唐辛子」を組み合わせることで、強烈な辛さを演出。
唐辛子に関する知見を活かし、辛さで有名な品種だけでなく様々な組み合わせをもって辛さレベルを実現しました。
辛さは「辛味順位」では表記できない、ハウス食品史上最も辛いレベルです。
豆板醤、豆味噌、ガーリックエキス、醤油で旨さを付与し、更に、真っ赤なオイルを浮かせ、中華料理には欠かせないスターアニス(八角)の風味も効かせた本場四川風の麻辣鍋つゆです。
ただ辛いだけではない、美味しさが伴った激辛メニューです!
本シリーズの開発にあたり、辛さの単位を統一するアプリとポータルサイト「辛メーター」とのタイアップを実施。辛メーターが独自に開発した辛さ単位「KM値(辛メーター値)」を辛さレベル表記として採用しました。
本品は、辛さレベル(KM値)「2.81KM」※2022.02.20現在