REPORT しあわせの激辛「ラーメン」
「辛メーター」の発信する辛さをグラフ化した「辛分布図」で自分に合った辛さを確認しよう!
また辛さと旨さの両立の秘密やアレンジレシピなどの情報が盛り沢山。
LINEUP
どれくらい辛い?
- ※この辛分布は2022年7月20日現在のものです。
最新のKM値(または辛分布)はコチラ
4つの辛さがクル!
異なる辛さの特徴を持つ「4種の唐辛子」を採用。突き抜けるような辛さ、びりびり痺れる辛さなど、たくさんの刺激が一度に楽しめます。
ニンニクの後引く旨み
生ニンニクのようなパンチのあるガーリックパウダーと、加熱したような味わいのニンニクを使用、辛いだけではなく後を引く旨みも大切にしています。
蓄積型の辛さ
様々な唐辛子や山椒の辛みに似た成分を配合したオリジナルのエキスを使って「蓄積型の辛さ」を実現。その味は……食べてからのお楽しみ!
トッピング
いろいろ
おすすめは、半熟卵のトッピング!黄身に絡めて食べると辛さの間のオアシスに。しめは、スープにごはんを投入すれば二度美味しい。
※写真は調理例です。