REPORT しあわせの激辛「麻婆豆腐」
「辛メーター」の発信する辛さをグラフ化した「辛分布図」で自分に合った辛さを確認しよう!
また辛さと旨さの両立の秘密やアレンジレシピなどの情報が盛り沢山。
LINEUP
どれくらい辛い?
- ※この辛分布は2022年7月20日現在のものです。
最新のKM値(または辛分布)はコチラ
四川風麻婆豆腐
見た目も味も、本場の名店で食べているかのような本格派。豆板醤、豆鼓醤をベースに4種類の唐辛子を効かせています。強い辛みに負けない「旨み」も満喫できちゃう。
粗びきミンチゴロゴロ
麻辣にまみれたミンチの肉肉しい食感に満足度は急上昇。
4種の唐辛子で
突き抜ける辛さに!
刺すようなハバネロなど、「4種の唐辛子」の辛さが特徴。花椒の粉末はもちろん、花椒オイルを加えて爽やかな香りと痺れを。
豆腐イン!温めるだけ
従来のレトルトの麻婆豆腐ソースは、豆腐は別で入れるスタイルがほとんど。しかし、今回は調理済の豆腐入り!だから包丁もフライパンも使わずに簡単便利。
※写真は調理例です。