「カレーパンノヒ」をもっとおいしく!
ランチにおすすめ♪おいしいお召し上がり方
every HOUSEで人気の「カレーパンノヒ」。
生地のもちっとした食感とたっぷり入った具材がボリューミーで、食べごたえのあるカレーパンです。
「カレーパンノヒ」をよりおいしくお召し上がりいただけるアレンジレシピをご紹介します。
手軽な休日のランチに、ゆっくり楽しみたい日のブランチに、ぜひお楽しみください♪
手軽だからお子さまと一緒に作れる♪
フルーツとヨーグルトを添えたランチプレート
●材料(1人分)
・カレーパンノヒ
バーモントカレーパン 1個
・フルーツ お好みで
・ヨーグルト 約100g
(お好みでシリアルなどをトッピング)
・オレンジジュース お好みで
●手順(所要時間:約10分)
1 凍ったままのカレーパンノヒの袋を、あけくちから約3cm開け、そのまま電子レンジで温める(600W/2分)。
その後、オーブントースターでカリっとするまで温める。
2 温めている間、お好きなフルーツを食べやすい大きさにカットしプレートに盛り付ける。カレーパンノヒをプレートに盛り、ヨーグルトやジュースを添えてできあがり。
カットしたフルーツやヨーグルトなどを盛り付けるだけで、彩り豊かで華やかなランチプレートのできあがり。
手軽なのでお子さまと一緒に作れます。
しっかり食べたい日の朝食にも◎♪
休日のブランチにもおすすめ!
サラダとスープを添えたバランスプレート
●材料(1人分)
・カレーパンノヒ
ジャワカレーパン 1個
・サラダ用の野菜など お好みで
・粉末スープまたは
パック入りのスープ お好みで
●手順(所要時間:約15分)
1 凍ったままのカレーパンノヒの袋を、あけくちから約3cm開け、そのまま電子レンジで温める(600W/2分)。
その後、オーブントースターでカリっとするまで温める。
2 温めている間、サラダとスープを用意し、それぞれ器に盛り付ける。
3 (2)に温めたカレーパンノヒを盛ってできあがり。
サラダとスープでバランスよく♪栄養をしっかり摂れるランチプレートに仕上がります。
サラダを温野菜にしたり、目玉焼きを添えても◎。
ゆっくり過ごす休日のブランチとしてもおすすめ。
「カレーパンノヒ」そのものにアレンジ!
チーズ&たまごのトッピングプレート
●材料(1人分)
・カレーパンノヒ
角切り牛肉の欧風カレーパン 1個
・シュレッドチーズ 10g
・卵※ 1個
・ドライパセリ お好みで
※温泉卵もしくはスライスしたゆで卵がおすすめ
●手順(所要時間:約15分)
1 カレーパンノヒを袋から取り出し、凍ったまま上部を包丁でくり抜く。
カレーパンノヒとくり抜いた上部を耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、電子レンジで温める(600W/2分)。
2 (1)のラップを外し、上部をくり抜いたカレーパンノヒにチーズと卵をのせ、オーブントースターで約3分温める。
3 皿にカレーパンノヒをのせ、お好みでドライパセリなどをトッピングしてできあがり。
「カレーパンノヒ」そのものにアレンジ!
チーズや卵のトッピングでボリュームをさらにプラスしたレシピです。
シュレッドチーズは、卵を囲むようにのせていくと見栄えが良くなります。
お好みでサラダをプラスして彩りを添えたり、飲み物を用意するのも◎。